西灣地區復育計劃


Responsive image
2018/04/13

正值勞動節假期的來臨,相信大家趁着假期都會休息,但農夫的辛勞當然不會因假日而停止。我們當日將會舉辦「義工活動-農地勞動體驗日」,讓參加者體驗如何建設農地基建等的勞動工作,故對參加者有一定體力要求。現誠邀體格強健、精力充沛的你一同參與。

報名方法及活動詳情,可經本網站: 義工報名

2018/02/05

由環境保育基金撥款支持、西貢區社區中心主辦、新界社區中心協辦的「西灣地區復育計劃」自2017年初正式開展以來,解決了不少的困難與挑戰,計劃中其中的重點項目 —“西灣遊客資訊中心” 終於在2018年2月5日正式開幕,與市民見面。

當天我們恭請 環境局局長黃錦星GBS, JP蒞臨主持開幕典禮,並與一眾嘉賓參觀了解計劃內各個項目的具體進展和聽取匯報。

“西灣遊客資訊中心” 除了提供西灣地區的旅遊資訊,為遊客提供方便之外,中心內同時亦設有一個展覽館介紹西灣村的歷史、文化、生態等資訊,館內亦展示了西灣有關的文物和原生的河溪及河口生物。

“西灣遊客資訊中心” 的開放時間是逢星期六、日及公眾假期(年初一至年初三除外)上午10時30分至下午4時,免費入場,歡迎公眾參觀。


2018/01/08

「西灣地區復育計劃」將於2018年1月21日(星期日)首次舉辦「大浪西灣海岸清潔日」,目的是清理大浪西灣海岸地區的垃圾,保持大浪西灣的自然美貌,同時感染路過的遊人去保護及珍惜我們的大自然。活動時間由上午9時至下午5時30分,只要你滿 18 歲,不論你的年紀、經驗及性別,只要你有心、有興趣及有空餘時間,我們也歡迎你!

報名方法及活動詳情,可經本網站: 義工報名

Responsive image
2017/10/13

義工招募


由即日起,成為「西灣地區復育計劃」的義工,成為復育西灣的一份子!